pub-4280366108865055
Kategori
Usaha

Printer Multifungsi Terbaik, Begini Cara Memilih

Printer multifungsi terbaik pasti jadi item ATK yang sering dicari. Printer multifungsi yang bukan hanya bisa print saja namun juga scan dan photocopy.  Artikel di berikut ini mungkin bisa membantumu memukan peralatan yang memberi kemudahan lebih.

Printer Multifungsi Terbaik, Begini Cara Memilih

Sebelum kita masuk ke pembahasan printer multifungsi terbaik, ada baiknya untuk mengetahui 2 jenis printer terlebih dahulu, yaitu printer ink tank dan printer inkjet.

printer multifungsi

Yah, mungkin dari namanya seperti sama, tapi keduanya sebenarnya berbeda. Nah, panduan dalam blogpost ini bisa membantu kamu dalam menentukan pilihan mana printer inkjet dan printer multifungsi terbaik. Berikut perbandingan antara keduanya:

 Kelebihan dari Printer Inkjet

  • Printer inkjet masih menggunakan kartrid tinta (konvensional).
  • Printer inkjet lebih cocok untuk digunakan sebagai pemakaian rumahan.
  • printer inkjet mampu mencetak jumlah halaman yang sedikit dalam sebulan.
  • Harga masih ada yang di bawah 1 jutaan
  • Bodi printer ringan dan ramping, tidak memakan banyak space

Kekurangan dari Printer Inkjet

  • Biaya print per halaman tinggi karena lebih boros tinta
  • Kecepatan print yang cukup lama (kurang lebih 7 halaman/menit)

Baca juga : 5 Wisata Halal di Jakarta

Kelebihan dari Printer Infus

  • Printer infus/ink tank tidak memakai kartrid namun menggunakan tinta isi ulang
  • Bisa digunakan untuk pemakaian rumahan atau kantor
  • Biaya print per halaman lebih murah daripada inkjet karena hemat tinta
  • Kecepatan print lebih cepat daripada printer inkjet (10 halaman/menit).

 

Kekurangan dari Printer Infus

  • Harga mesin printer infus/ink tank lebih mahal daripada inkjet

Baca juga : 5 Pekerjaan yang Halal untuk Wanita dalam Islam

Kesimpulan

Printer ink tank lebih baik menjadi pilihan pertama apabila kamu memiliki anggaran untuk membelinya. Nah, sebaliknya, printer inkjet memang lebih murah. Namun, tetap ada biaya print per halaman yang membuatnya lebih mahal.

Jadi, sebaiknya kamu membeli printer yang hemat tinta atau printer infus daripada printer inkjet, karena berdasarkan perbandingan di atas, hasilnya printer ink tank yang bisa melakukan print, scan dan photocopy adalah jenis printer multifungsi terbaik. Semoga info di atas membantu.

 

Salam Sukses,

 

artikelmuslimah.com

 

Kategori
Usaha

Buat Blog Baru, Lahan Cuan Baru

Buat blog baru lagi, yuk! Lewat blog baru ini kita bisa dapat peluang lebih besar lagi untuk mendapat penghasilan dari blog. Kalau Anda sudah memiliki satu blog sebelumnya dan merasakan manfaatnya, maka sekarang saatnya buat blog baru lagi, alias ternak blog.

Cara Membuat Blog Keren

Ya, kalau mau terjun ke dunia bloging, sih, sebaiknya memang jangan tanggung-tanggung. Kenapa? Supaya hasil yang didapat dari blog juga nggak tanggung-tanggung. Supaya blg bisa memiliki penghasilan sendiri, blog memang sebaiknya kere, ya. Keren secara tampilan, keren dari sisi konten, juga keren dalam hal backlink.

Jadi, Cara membuat blog keren langkahnya adalah sebagai berikut

Tentukan nama Blog

Nah, soal nama ini sih soal selera, ya. Yang pasti nama blog perlu disesuaikan dengan misi dan isi blognya. Asal sudah sesuai, jalan aja. Soal nama nggak ada patokan yang kaku, kok.

Tentukan Niche Blog

Niche atau topik blog akan membuat blog memiliki identitas yang jelas. Blog juga akan lebih mudah mendapatkan pembaca setia, jika memiliki tema yang pasti. Jadi sebelum buat blog baru, pilihlah dulu niche blognya, ya

Pilih Tema Blog

Buat blog baru bisa sekalian mencoba berbagai tema tampilah blog. Kita bisa coba dulu tema yang tersedia, lihat preview lalu kalau cocok baru digunakan.

Isi Blog dengan Artikel Keren

Artikel keren ini wajib kalau kita memang mau buat blog baru yang bisa mengundang cuan. Kenapa? untuk sementara ini masih berlaku konten adalah raja. Jadi sebagus apapun blog kita dari sisi nama atau  tampilan temanya, kalau artikelnya hanya copasan atau comot sana sini, sama saja bohong.

Nah, Anda tertaruik untuk menambah penghasilan melalui tulisan? Bisa melakukan ternak blog atau membuat blog baru. Jumlahnya terserah Anda, yang jelas semakin banyak blog yang kita punya semakin banyak pula peluang mendapatkan penghasilan tambahan.

Blog bisa menjadi tempat menulis review, menerima guest post, menerima pemasangan artikel (content placement) atau pemasangan banner milik klien.