Kategori
Usaha

Daftar Perusahaan Logistik di Jakarta Tepercaya dan Aman

Mencari cara mengirim barang yang aman? Daftar perusahaan logistik di Jakarta ini dapat menjadi referensi memilih layanan tepercaya. Sebetulnya Anda bisa menemukan perusahaan logistik di setiap kota, tetapi kali ini kita akan membahas khusus daftar perusahaan logistik di Jakarta yang dapat Anda pakai jasanya.

Rekomendasi Daftar Perusahaan Logistik di Jakarta

Memilih perusahaan pengiriman yang bisa diandalkan, membutuhkan ketelitian. Hal ini menjadi salah satu yang mempengaruhi kesuksesan usaha kita. Daftar perusahaan cargo di Jakarta ini bisa menjadi bahan pertimbangan.

1. Insan Cargo Jakarta

Merupakan layanan ekspedisi dengan biaya kirim murah. Berat barang yang dikirim minimal 30 kg saja, dengan biaya mulai Rp. 2000 per kilogram.
Wilayah yang masuk dalam area pengriman Insan Cargo adalah Jawa, Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, Nusa Tenggara, hingga ke wilayah Maluku dan Papua. Itulah mengapa kantor cabang perusahaan cargo ini juga tersebar di seluruh wilayah Indonesia.

Dengan armada milik sendiri membuat Insan Cargo lebih leluasa melalukan pengiriman. Prosedur alur barang pun cukup sistematis dan rapi. Mulai dari penerimaan barang dan pengecekan berat dan volume. Selanjutnya adalah proses pengiriman dan pengantaran. Terakhir informasi status pengiriman yang sudah selesai akan diinformasikan kepada pengirim.

Alamat : Jl. Jenderal Ahmad Yani No.17, Utan Kayu Utara, Kec. Matraman, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13120
Telepon: 0811-9965-665

website : https://kargojakarta.com/

 

2. Arahin.id

Salah satu perusahaan logistik di Jakarta yang memiliki banyak penilaian positif di laman mesin pencari adalah Arahin.id. Pengiriman cepat, harga bersaing, dan pelayanan ramah membuat Arahin layak memperoleh review terbaik dari para pengguna jasanya. Berkomitmen memberikan layanan logistik one stop solution, Arahin menjamin lebih hemat waktu serta biaya sampai dengan 10 kali lipat dibandingkan layanan lainnya. Direkomendasikan bagi Anda yang hendak mengirim barang ke luar negeri supaya aman dan sampai tepat waktu.

Alamat: Jalan Citra Garden 8, Ruko Aerobliss Blok C3E No. 23, Kecamatan Kalideres, Jakarta Barat.
Website: https://arahin.id/

3. Deliveree Logistic

Satu lagi yang masuk daftar perusahaan logistik di Jakarta adalah Deliveree Logistic. Perusahaan logistik ini juga memperoleh penilaian yang baik dari para pengguna jasanya. Personel responsif, ramah, penawaran harga menarik, menjadi poin plus bagi perusahaan. Anda juga sudah bisa memesan layanananya via aplikasi. Ini otomatis semakin memudahkan pengguna layanan Deliveree.

Alamat: Wisma Anugraha, 2nd Floor Jalan Taman Kemang No 32B Bangka, Mampang Prapatan RT 14/RW 1, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta.
Website: https://www.deliveree.com/id/

 

4. PT Pos Logistik Indonesia

Daftar perusahaan logistik di Jakarta yang juga menjangkau seluruh Indonesia ini memiliki reputasi baik dan bakal terus berkembang. PT Pos Logistik Indonesia berkomitmen menjadi solusi logistik yang terpadu serta tepercaya di Indonesia. Seperti kita ketahui bahwa perusahaan ini sangat dekat dengan seluruh lapisan masyarakat, karena adanya jaringan dari induk perusahaannya (PT Pos). Anak perusahaan PT Pos Indonesia ini memberikan layanan kirim barang, termasuk barang-barang berat juga ekspor dan impor.

Alamat: Gedung Pos Ibukota, Jalan Lap. Banteng Utara No.1, Pasar Baru, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Website: https://www.poslogistics.co.id/

perusahaan cargo Jakarta

5. PT Kumala Logistics

Ini juga termasuk salah satu daftar perusahaan logistik di Jakarta tepercaya. PT Kumala Logistics pun mendapatkan penilain positif dari para pengguna jasanya. Pelayanan dan pengiriman cepat, kantor yang nyaman, dengan harga kompetitif menjadi poin penilaian penting yang menempatkan Kumala Logistics di jajaran perusahaan logistik recommended. Berkiprah sejak 1995, pengalaman dalam melayani pengiriman barang lewat jalur darat, laut, kereta api, warehousing, hingga pengurusan dokumen serta bea cukai muatan ekspor impor, sudah sangat matang dan profesional.

Alamat: Jalan Pekojan Raya No.88, RT 5/RW 3, Pekojan, West Jakarta City, Jakarta
Website: http://kumalalogistics.co.id/

 

6. PT. Bhanda Ghara Reksa (BGR) Logistik Indonesia

Daftar perusahaan logistik di Jakarta dan Indonesia yang dulunya termasuk perusahaan BUMN ialah PT Bhanda Ghara Reksa (BGR) Logistik Indonesia. Berpengalaman dalam bidang logistik selama 40 tahun lebih, BGR menawarkan layanan logistik berbasis digital. Bukan hanya Jakarta, layanan BGR juga menyebar di dua puluh lokasi seluruh nusantara. Perusahaan yang mengusung tagline “your smart logistics partner” ini menyediakan jasa warehousing juga.

Alamat: Jalan Kalibesar Timur No. 5-7, Jakarta 11110 – Indonesia
Website: https://www.bgrlogistik.id/id

pengiriman cargo

Penutup

Demikian daftar perusahaan logistik di Jakarta dan Indonesia yang tepercaya juga aman. Anda harus mencari dan mencermati informasi dengan teliti sebelum memutuskan menggunakan jasa suatu perusahaan logistik. Pastikan melihat dulu penilaian atau testimoni dari orang-orang yang pernah menggunakan jasanya.

Sumber referensi:

https://insancargo.co.id

https://www.indonetwork.co.id/

 

Kategori
Usaha

Printer Multifungsi Terbaik, Begini Cara Memilih

Printer multifungsi terbaik pasti jadi item ATK yang sering dicari. Printer multifungsi yang bukan hanya bisa print saja namun juga scan dan photocopy.  Artikel di berikut ini mungkin bisa membantumu memukan peralatan yang memberi kemudahan lebih.

Printer Multifungsi Terbaik, Begini Cara Memilih

Sebelum kita masuk ke pembahasan printer multifungsi terbaik, ada baiknya untuk mengetahui 2 jenis printer terlebih dahulu, yaitu printer ink tank dan printer inkjet.

printer multifungsi

Yah, mungkin dari namanya seperti sama, tapi keduanya sebenarnya berbeda. Nah, panduan dalam blogpost ini bisa membantu kamu dalam menentukan pilihan mana printer inkjet dan printer multifungsi terbaik. Berikut perbandingan antara keduanya:

 Kelebihan dari Printer Inkjet

  • Printer inkjet masih menggunakan kartrid tinta (konvensional).
  • Printer inkjet lebih cocok untuk digunakan sebagai pemakaian rumahan.
  • printer inkjet mampu mencetak jumlah halaman yang sedikit dalam sebulan.
  • Harga masih ada yang di bawah 1 jutaan
  • Bodi printer ringan dan ramping, tidak memakan banyak space

Kekurangan dari Printer Inkjet

  • Biaya print per halaman tinggi karena lebih boros tinta
  • Kecepatan print yang cukup lama (kurang lebih 7 halaman/menit)

Baca juga : 5 Wisata Halal di Jakarta

Kelebihan dari Printer Infus

  • Printer infus/ink tank tidak memakai kartrid namun menggunakan tinta isi ulang
  • Bisa digunakan untuk pemakaian rumahan atau kantor
  • Biaya print per halaman lebih murah daripada inkjet karena hemat tinta
  • Kecepatan print lebih cepat daripada printer inkjet (10 halaman/menit).

 

Kekurangan dari Printer Infus

  • Harga mesin printer infus/ink tank lebih mahal daripada inkjet

Baca juga : 5 Pekerjaan yang Halal untuk Wanita dalam Islam

Kesimpulan

Printer ink tank lebih baik menjadi pilihan pertama apabila kamu memiliki anggaran untuk membelinya. Nah, sebaliknya, printer inkjet memang lebih murah. Namun, tetap ada biaya print per halaman yang membuatnya lebih mahal.

Jadi, sebaiknya kamu membeli printer yang hemat tinta atau printer infus daripada printer inkjet, karena berdasarkan perbandingan di atas, hasilnya printer ink tank yang bisa melakukan print, scan dan photocopy adalah jenis printer multifungsi terbaik. Semoga info di atas membantu.

 

Salam Sukses,

 

artikelmuslimah.com

 

Kategori
Usaha

Buat Blog Baru, Lahan Cuan Baru

Buat blog baru lagi, yuk! Lewat blog baru ini kita bisa dapat peluang lebih besar lagi untuk mendapat penghasilan dari blog. Kalau Anda sudah memiliki satu blog sebelumnya dan merasakan manfaatnya, maka sekarang saatnya buat blog baru lagi, alias ternak blog.

Cara Membuat Blog Keren

Ya, kalau mau terjun ke dunia bloging, sih, sebaiknya memang jangan tanggung-tanggung. Kenapa? Supaya hasil yang didapat dari blog juga nggak tanggung-tanggung. Supaya blg bisa memiliki penghasilan sendiri, blog memang sebaiknya kere, ya. Keren secara tampilan, keren dari sisi konten, juga keren dalam hal backlink.

Jadi, Cara membuat blog keren langkahnya adalah sebagai berikut

Tentukan nama Blog

Nah, soal nama ini sih soal selera, ya. Yang pasti nama blog perlu disesuaikan dengan misi dan isi blognya. Asal sudah sesuai, jalan aja. Soal nama nggak ada patokan yang kaku, kok.

Tentukan Niche Blog

Niche atau topik blog akan membuat blog memiliki identitas yang jelas. Blog juga akan lebih mudah mendapatkan pembaca setia, jika memiliki tema yang pasti. Jadi sebelum buat blog baru, pilihlah dulu niche blognya, ya

Pilih Tema Blog

Buat blog baru bisa sekalian mencoba berbagai tema tampilah blog. Kita bisa coba dulu tema yang tersedia, lihat preview lalu kalau cocok baru digunakan.

Isi Blog dengan Artikel Keren

Artikel keren ini wajib kalau kita memang mau buat blog baru yang bisa mengundang cuan. Kenapa? untuk sementara ini masih berlaku konten adalah raja. Jadi sebagus apapun blog kita dari sisi nama atau  tampilan temanya, kalau artikelnya hanya copasan atau comot sana sini, sama saja bohong.

Nah, Anda tertaruik untuk menambah penghasilan melalui tulisan? Bisa melakukan ternak blog atau membuat blog baru. Jumlahnya terserah Anda, yang jelas semakin banyak blog yang kita punya semakin banyak pula peluang mendapatkan penghasilan tambahan.

Blog bisa menjadi tempat menulis review, menerima guest post, menerima pemasangan artikel (content placement) atau pemasangan banner milik klien.